À propos

Être payé pendant trente ans pour s'attabler dans les meilleurs restaurants - dans les moins bons aussi - est une situation enviable. C'est en tout cas le lot de tous les critiques gastronomiques.
Après avoir évoqué sa jeunesse et la naissance de sa passion pour la bonne chère, Michel Piot raconte ce métier, qu'il pratiqua longtemps. Il évoque la cuisine et la restauration françaises dans les trente dernières années du XXe siècle, dit son amitié pour les cuisiniers et vignerons qu'il a côtoyés.
Ce livre est une souriante leçon de joie de vivre et d'optimisme : savourons la vie aujourd'hui, et si demain est encore meilleur, tant mieux !


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  • Auteur(s)

    Michel Piot

  • Éditeur

    Baudelaire

  • Distributeur

    Hachette

  • Date de parution

    15/05/2014

  • EAN

    9791020304186

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Nombre de pages

    356 Pages

  • Poids

    429 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Michel Piot

Michel Piot, fils du grand journaliste Pierre Scize, écrivit pour le Figaro, du printemps 1962 à fin 1998. Il travailla dans un premier temps au service des Informations Générales, puis fit partie de l'équipe de Philippe Bouvard avant d'entrer, sous la houlette de Bernard Pivot, dans le monde gourmand de la critique de table. Il fut également rédacteur en chef de la revue « La Bonne Cuisine » et présida durant un quart de siècle l'Association Française de la Presse Gastronomique. Aujourd'hui en retraite entre Paris, le Cotentin et le reste du monde, il consacre ses loisirs à la peinture et à la cuisine, pour ses proches et ses amis. Aidé de sa fille Hélène, remarquable journaliste du monde du vin, il bichonne avec bonheur la (les) cave(s) familiale(s).

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