À propos

L'African Queen, quelle histoire ! La pizzeria créée à la fin des années 1960 sur le port de Beaulieu-sur-Mer est devenue une brasserie de luxe à la terrasse ensoleillée et au succès international. Ce livre-anniversaire dont les recettes « signatures » résument l'esprit maison - vérité du produit, cuisine simple et bonne, haute convivialité - en retrace l'aventure au long cours. Cinquante ans de bonheur !
Cuisinier dans l'âme et pur Niçois, grand professionnel et « grande gueule » au sens chaleureux, Gilbert Vissian a fait de l'African Queen l'une des adresses de confiance de la Côte d'Azur. L'enseigne rend hommage au film de John Huston avec Katharine Hepburn et Humphrey Bogart (1951) et la maison accueille avec la même gentillesse clients quotidiens et grands de ce monde.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine / Gastronomie généralités > Généralités autre
Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine / Gastronomie généralités > Histoire de la gastronomie


  • Auteur(s)

    Gilbert Vissian, Jacques Gantié, Anthony Lanneretonne

  • Éditeur

    Gilletta

  • Distributeur

    Gilletta

  • Date de parution

    27/05/2019

  • EAN

    9782359561234

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    144 Pages

  • Longueur

    28 cm

  • Largeur

    22 cm

  • Épaisseur

    1.4 cm

  • Poids

    601 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Relié  

Anthony Lanneretonne

  • Pays : France
  • Langue : Francais

D'une enfance nomade, il hérite le goût du voyage. Diplômé d'une école de cinéma Anthony Lanneretonne intègre ce milieu en tant que régisseur, puis devient assistant photo pour de grands photographes de mode et de lifestyle. Photographe auteur depuis 2001, le magazine Maisons Côté Sud lui met le pied à l'étrier. Sa passion pour l'art de vivre le porte à réaliser le plus souvent des images en lumière naturelle. Fin gourmet, naturellement curieux de tout ce qui forge le goût, il réalise des ouvrages culinaires et des reportages de voyage pour la presse française et étrangère. L'aventure de Nice code se nourrit d'un travail personnel sur le paysage.

empty