À propos

Camille Delcroix, jeune gagnant de Top Chef 2018 et très vite devenu une personnalité ultra-populaire, nous offre un aperçu culinaire de sa région avec 5o recettes nordistes au caractère bien trempé.
Passionné et authentique, Camille Delcroix propose ici des recettes familiales et faciles à réaliser, directement venues du Nord et empreintes de sa petite touche de modernité.



Des entrées de caractère avec la tarte au maroilles de Tata Jeannine ou la terrine à la bière de Jenlain ; des potages chaleureux et onctueux avec la crème de chou-fleur de Saint-Omer ou le velouté de chicons ; des plats incontournables avec la carbonnade flamande, le hochepot ou le waterzoi de volaille ; et des desserts gourmands et savoureux avec la gaufre liegoise, la tarte au libouli ou la crême brûlée à la chicorée.



En plus de ses recettes, Camille Delcroix nous invite à découvrir des producteurs régionaux présentant leurs produits emblématiques : l'ail fumé d'Arleux, le maroilles, l'agneau des pré-salé...



Un vrai voyage culinaire !


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisines régionales > Nord-Pas-de-Calais, Picardie


  • Auteur(s)

    Camille Delcroix, Annabelle Schachmes

  • Éditeur

    Solar

  • Distributeur

    Interforum

  • Date de parution

    03/10/2019

  • EAN

    9782263160660

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    160 Pages

  • Longueur

    27.1 cm

  • Largeur

    21.9 cm

  • Épaisseur

    2.3 cm

  • Poids

    1 040 g

  • Support principal

    Grand format

Annabelle Schachmes

D'abord journaliste, Annabelle Schachmes travaille aujourd'hui à l'élaboration et aux photographies d'ouvrages culinaires de grands chefs. Elle est également l'autrice de nombreux ouvrages de cuisine à succès.

empty