La Cucina Povera : L'art de bien manger en toute simplicité

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À propos

Ce livre met à l'honneur la cucina povera, une cuisine paysanne italienne qui valorise les produits locaux et de saison grâce à des recettes simples, économiques et créatives, souvent conçues par nécessité, pour faire beaucoup avec peu de choses. Elle se caractérise par l'utilisation ingénieuse des ingrédients disponibles, ainsi que par un respect pour la bonne nourriture et la santé.

Laura Zavan propose dans ce livre sa vision de la cucina povera, avec ses ingrédients fétiches, des portraits de légumes typiquement italiens et peu connus en France comme le radicchio di Treviso tardif, puntarelle ou cicoria, friggitelli, cime di rapa, etc, ainsi que des produits typiques (stracchino, caciocavallo, taleggio...)

Retrouvez plus de 80 recettes simples ou un peu plus élaborées, naturelles et savoureuses : Farinata alle cipolle (galette de pois chiches aux oignons), Focaccia barese, Frittata di spaghetti, Torta di Borgotaro alle erbe e parmigiano (tourte aux herbes), pasta & fagioli (pâtes & haricots), Pasta & ceci (pâtes & pois chiches), Pâtes au chou-fleur et fruits secs à la sicillienne...


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  • Auteur(s)

    Laura Zavan, Valérie Lhomme

  • Éditeur

    Hachette Pratique

  • Distributeur

    Hachette

  • Date de parution

    04/09/2024

  • EAN

    9782017266075

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    240 Pages

  • Longueur

    27 cm

  • Largeur

    19.7 cm

  • Épaisseur

    2.1 cm

  • Poids

    948 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Illustré   Relié  

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