Cuisines d'Amérique du Nord
-
La cuisine américaine
Cathleen Clarity, Nicolas Lobbestaël
- Hachette Pratique
- 21 Août 2024
- 9782019327835
Retrouvez les plus grands classiques culinaires du pays et des recettes authentiques ramenées tout droit des États-Unis.
La cuisine américaine est avant tout familiale : c'est une cuisine de tradition que l'on partage avec les siens. Un moment de convivialité que le chef Cathleen Clarity se plaît à transmettre en France, son pays d'adoption.
Parcourez les 5 grandes régions culinaires des États-Unis pour découvrir une cuisine gourmande et baignée d'innombrables influences, ou plongez-vous dans les pages thématiques pour une expérience 100 % américaine.
L'occasion d'apprécier les incroyables contrastes d'un territoire où les ribs et les pies en tout genre côtoient les plus délicates recettes healthy ou vegan. -
Les recettes culte : New York
Marc Grossman, Akido Ida, Pierre Javelle
- Marabout
- Les Recettes Culte
- 30 Septembre 2020
- 9782501145015
La collection des recettes culte est de retour dans nouveau format pratique à petit prix !
Véritable guide culinaire des plus belles villes du monde, il s'emmène partout et se savoure à la fois dans l'assiette et au travers de sa lecture.
Retrouvez 5 titres incontournables de la collection à 9,90 : New-York, Tokyo, Istanbul, Paris-Hanoï, Venise...
Le grand livre de la cuisine new yorkaise des diners. Des petits pains du matin au goûter du soir, en passant par le petit-déjeuner, le brunch et le déjeuner, 100 recettes comme à New York : une sélection des meilleurs cheese-cakes, smoothies, muffins et sandwichs, un salad bar très vitaminé, les burgers et french fries (les frites !), mais aussi les bagels, porridge, oeufs benedict, coleslaw, gratin de macaroni, pancakes. Un grand reportage photo à New York dans une sélection de diners. Des illustrations au charme très new yorkais.
Photographies : Akido Ida, Pierre Javelle. -
Les recettes culte : Californie
Vivian Lui
- Marabout
- Les Recettes Culte
- 27 Septembre 2023
- 9782501179409
Au-delà de la carte postale, découvrez le californian way of life, ses marchés foisonnants, ses producteurs, ses produits phares et son melting pot culinaire, à travers 100 recettes originales et délicieuses. Donnez à vos repas la saveur décontractée, saine et ensoleillée de la Californie !
-
Cuisine juive à New York : babkas, pastramis, bagels
Annabelle Schachmes
- Hachette Pratique
- 11 Octobre 2023
- 9782019468699
Vous pensiez tout savoir sur le pastrami, les bagels, la babka et les autres spécialités culinaires juives new-yorkaises ? Vous réaliserez avec ce livre que leurs histoires ne sont pas forcément celles que vous imaginiez ! Mais vous allez surtout découvrir à quel point la ville de New york a été un véritable laboratoire de transformations gourmandes pour ces recettes venues d'ailleurs.
Annabelle Schachmes Au départ journaliste pour des publications telles que Vanity Fair US, Annabelle Schachmes est aujourd'hui journaliste gastronomique et travaille à l'élaboration de nombreux ouvrages de cuisine, notamment sur les différentes cultures culinaires et ce qu'elles nous apprennent sur notre passé et notre présent. -
Gallymini en Amérique : 50 recettes sucrées made in America
Gaëlle Le Bellu
- Leduc
- 17 Mai 2024
- 9791028531232
« J'AIME LE SUCRE ET LE CHOCOLAT AUTANT QUE J'AIME CRÉER ET PARTAGER. »
Cette passion, Gaëlle Le Bellu, alias Gallymini, la partage avec vous à travers ce livre, et vous invite à un voyage culinaire aux États Unis en vous proposant 50 recettes iconiques et diaboliquement gourmandes.
De l'apple pie au cheese cake en passant par les brownies, les cookies, les muffins ou encore les incontournables donuts, Gaëlle vous dévoile le meilleur de ses recettes made in America avec une touche française.
Enfilez vos tabliers, bouclez vos ceintures, et en route pour les USA !
Gaëlle Le Bellu, la « diablesse de la pâtisserie », est une jeune pâtissière au succès fulgurant. Sur ses réseaux sociaux et son blog, ce ne sont pas moins de 200 000 « petites crapules » qui la suivent quotidiennement dans ses pauses gourmandes. Elle est l'autrice d'un premier livre, Les Pâtisseries de Gallymini (Robert Laffont).
-
La cuisine américaine maison plus rapide qu'une livraison !
Cobb salad, clam chowder, onion rings, Mac n'cheese, fried chicken, hot-dog, smash cheeseburger, brownie, apple pie...
Découvrez 30 recettes incontournables à concocter avec un minimum d'ingrédients en un rien de temps.
Évasion garantie ! -
American appétit : voyage dans le ventre des USA
Elisabeth Debourse
- Nouriturfu
- Le Poing Sur La Table
- 20 Janvier 2023
- 9782490698639
Quel lien entre les tacos et le mur de Donald Trump ? Pourquoi les présidents américains aiment-ils tant le cidre ? Que commander pour conduire une Cadillac tout en graillant ? En quoi faut-il prendre la cuisine chinoise avec des baguettes aux USA ?
La disparition de la pizza new-yorkaise à 1$ annonce-t-elle l'effondrement de l'économie mondiale ?
À toute blinde à travers les États-Unis, Elisabeth Debourse décortique les plats et boisson qui font la (parfois sale) réputation de ces bouffeur·ses de burgers - bien plus regardants sur ce qu'ils et elles ingèrent qu'il n'y paraît. Une épopée de New York à la Nouvelle-Orléans qui démonte les clichés sur la gastronomie américaine en explorant le passé, le présent et le futur de l'empire des doigts gras. -
American lover's et passionnés de bons produits, je vous ré-invite à ma table !
Traversons l'Atlantique à la découverte des merveilles culinaires des États- Unis : hot-dogs, apple pie, meatballs spaghetti, smoked Texas queso, corn bread, pecan pie et autres sandwiches emblématiques des States nous attendent pour une régalade comme vous n'en avez jamais vue !
Venez partager ma kiff food made in USA et explorer tous les recoins et les traditions de la cuisine américaine, de New-York à la Louisiane et de Philadelphie au Texas : l'art du barbecue, l'expérience du Superbowl, la folie d'Halloween, tous les coffees imaginables ou encore l'incontournable Thanksgiving !
Les friands d'anecdotes sur la cuisine seront servis et repus de petits savoirs en tout genre et d'infos savoureuses, et les amoureux des États- Unis se régaleront du reportage photos réalisé sur place ! -
Découvrez : - Des pancakes à la soupe de maïs - Le bagel - La salade Waldorf - Les donuts - La dinde de Thanksgiving etc.
-
Toqué! les artisans d'une gastronomie québécoise
Normand Laprise
- Du Passage
- 10 Octobre 2012
- 9782922892628
-
Winner of the 2020 IACP Award for Best Cookbook, Chefs & Restaurants 2020 James Beard Award Winner for Photography "Evan Funke''s respect for tradition and detail makes American Sfoglino the perfect introduction to the fresh egg pastas of Emilia Romagna. It''s bold in its simplicity and focus." - Missy Robbins, chef/owner of Lilia and MISI A comprehensive guide to making the best pasta in the world:
In this debut cookbook from Evan Funke, he shares classic techniques from his Emilia Romagna training and provides accessible instructions for making his award winning sfoglia (sheet pasta) at home. With little more than flour, eggs, and a rolling pin, you too can be a sfoglino (a pasta maker) and create traditional Italian noodles that are perfectly paired with the right sauces.
Features recipes for home cooks to recreate 15 classic pasta shapes, spanning simple pappardelle to perfect tortelloni.
Beginning with four foundational doughs, American Sfoglino takes readers step by step through recipes for a variety of generous dishes, from essential sauces and broths, like Passata di Pomodoro (Tomato Sauce) and Brodo di Carne (Meat Broth) to luscious Tagliatelle in Bianco con Prosciutto (Tagliatelle with Bacon and Butter) and Lasagna Verde alla Bolognese (Green Bolognese Lasagna).
Includes stories from Italy and the kitchen at Felix Trattoria that add the finishing touches to this master class in pasta, while sumptuous photographs and a bold package offer a feast for the eyes.
Forget your pasta machine and indulge in the magic of being a sfoglino with the help of the rich imagery and detailed instructions provided by Evan Funke and American Sfoglino .
Makes an excellent gift idea for any pasta aficionado or avid Italian cook.
-
Les burgers d'Inès : Plus de 50 recettes gourmandes
Inès Gauthier
- Goelette
- 18 Mai 2023
- 9782898005633
Le hamburger est bien plus que du fast food, c'est du fast good ! Voilà ce que nous prouve la jeune cheffe grâce à une cinquantaine de recettes originales, décadentes et savoureuses dans lesquelles son mets favori, le hamburger, est à l'honneur. Ses créations culinaires n'ont rien d'ennuyant. Elle s'est inspirée des nombreuses destinations qu'elle a visitées aux quatre coins du globe afin de faire voyager ce sandwich chaud jusqu'à en concocter des versions éclatées avec le smash-burger qui fait sa renommée. Inès dévoile maintenant quelques-uns de ses secrets qui vous permettront de cuisiner des pains uniques, des sauces onctueuses et parfumées, des burgers et des smash-burgers divins, des condiments et des à-côtés succulents. Assurément, ses recettes en mettront plein la vue, mais surtout, plein les papilles !
-
Dinner at Frida's: 90 authentic mexican recipes inspired by the life and art of Frida Kahlo
Gabriela Castellanos
- Prestel
- 3 Septembre 2024
- 9783791393209
From the kitchen of a world-renowned chef comes this treasury of authentic Mexican recipes inspired by the painter Frida Kahlo and filled with mouthwatering photography.
A little-known fact about iconic artist Frida Kahlo was her love of Mexican cuisine, especially that of her mother's birthplace- Oaxaca. Frida loved dishes such as mole, tamales and enchiladas and savored trips to the market in Coyocan. Her famous Mole Poblano recipe, a chocolate-chili sauce, indispensable to Mexican -
-
Taco 101: 30 taco recipes and all the basics
Deborah Kaloper, Alice Oehr
- Smith Street
- 28 Septembre 2023
- 9781922754646
Tacos as you've never experienced them before...as a deck of cards!
Tacos-a perfect package of delicious fillings, hugged by a tortilla. It's hard to top, whether you're after a tasty snack, an ample meal, or want to cater for a hungry crowd.
Taco 101 has a recipe to suit everyone's tastes-including vegan options and homemade tortillas. Each card features a different recipe, from classics like Rajas Poblanas & Corn Tacos to unexpected creations like chicken karaage, with basics that you can mix and match to create your very own, perfect taco. -
Taco night : 60+ recipes for date nights, lazy nights and party nights
Deborah Kaloper
- Smith Street
- 5 Septembre 2024
- 9781923049291
Make every night taco night!
Bring together your favourite people for the ultimate taco night. Whether it''s a weekend gathering with friends, a date-night in, or simply taco Tuesday, Taco Night has the best tacos for the right occasion.
Learn how to make your own flour and corn tortillas with ease, so you''ll never have to rely on store-bought versions again; and mix and match salsas and toppings and invite your guests to build their own tacos. With chapters that include recipes for vegetarian and vegan; seafood; chicken, duck and turkey; pork; and beef and lamb tacos, your choices are (almost) endless. Recipes range from the traditional to the new and even the unexpected, but always delicious.
With a bold design that nods to the series'' two previous cookbooks - Pasta Night and Pizza Night - and bright and poppy overhead photography that allows the taco toppings to shine, Taco Night is the only cookbook you need to make tacos your favourite meal every of the week. -
Vous recherchez des recettes bien de chez nous... à cuisiner au air fryer ? Vous êtes au bon endroit : Le Québec au air fryer comblera vos attentes ! Ce tout nouvel ouvrage regroupe 75 recettes typiquement québécoises, adaptées pour la cuisson à la friteuse à air, cet outil qui a envahi les cuisines aux quatre coins de la province. Fèves au lard, pain doré, légumes rôtis, jambon à l'ananas, poulet à la bière, pâté chinois... Ce livre propose des recettes de déjeuners et brunchs, d'entrées et d'accompagnements, de plats principaux, de poutines et de desserts qui vous mettront en appétit !