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Robert Laffont
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B comme Brownie, C comme Carbonara, D comme Datte...
Au fil de l'alphabet, Julie Andrieu partage ses conseils et ses secrets : Comment faire pour que mon basilic ne brûle pas sur la pizza ? Que dois-je toujours avoir sous la main dans mon congélateur ? Comment bien choisir mon poisson au marché ? Comment utiliser mes épluchures de légumes ? Et comment réaliser facilement mes pâtes, mon pain ou mon foie gras maison ?
Cet ouvrage fera de vous un véritable chef, qui sait comprendre les produits pour improviser, acheter mieux pour moins jeter, et gagner du temps pour ne plus stresser.
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" Voilà le livre de recettes, et de chevet qu'il vous faut de toute urgence. " Gault et Millau
Il y a trente ans, la collection " Les recettes originales de " mettait à la portée du public les principes et les recettes d'une génération de chefs surdoués qui - privilégiant notamment la saveur des produits et la simplicité des présentations - étaient en train de révolutionner la cuisine française. Les différents ouvrages de cette collection devenue mythique, la " Pléiade " en quelque sorte des livres de cuisine, sont des chefs-d'oeuvre du genre, des classiques restés inégalés. Pour tous ceux qui voudraient retourner à l'essentiel, et retrouver ce mélange d'excellence et de simplicité, les voici publiés dans une édition revue par les auteurs, à la présentation modernisée , au format et au prix réduits.
La parution en octobre 1976 de La Grande Cuisine minceur de Michel Guérard, le tout premier ouvrage de la collection, fut un véritable évènement de librairie que tous les médias saluèrent.
Initiateur du concept même de " cuisine minceur ", Michel Guérard est aujourd'hui encore considéré comme le plus grand cuisinier de son temps. Avant lui, en matière de régime, on ne se préoccupait guère du goût : c'était pratiquement un traitement paramédical qu'il fallait subir pour perdre du poids... Il a inventé une nouvelle cuisine, qu'elle soit " minceur " ou " gourmande ", qui concilie toujours la simplicité, le goût et la légèreté sans céder aux modes passagères. Après avoir acquis et mis en pratique les plus solides bases techniques, il s'en est dégagé pour créer de nouveaux plats au gré de sa fantaisie et de son imagination créatrice. Avec pour seul impératif qu'un " repas doit être une fête ", mais une fête adaptée à notre époque. Dans cet ouvrage fondateur, il livre des recettes à faire rêver et les clés d'un nouvel art de vivre.
Les recettes à proprement parler sont précédées d'un véritable petit traité sur les cuissons, les liaisons et les sauces : un condensé d'une clarté parfaite et qui a fait date, sur tout ce qu'on devrait savoir avant même de se lancer dans la cuisine. -
« J'ai toujours adoré partager mes recettes avec mes amis et ma famille mais aujourd'hui c'est avec toi que je veux pâtisser.
Marbrés, tartes, ganaches, cakes, cookies, tout y est, et tout a été fait dans ce livre pour qu'à ton tour tu puisses devenir ce chef que tu as toujours rêvé d'être ! »
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La cuisine, c'est beaucoup plus que des recettes
Alain Chapel
- Robert Laffont
- 22 Octobre 2009
- 9782221114117
Le restaurant d'Alain Chapel, à Mionnay près de Lyon, fut pendant près de vingt ans l'une des meilleures tables de France. Aujourd'hui disparu, ce très grand chef a contribué à rajeunir la cuisine française, l'adaptant à notre mode de vie en la faisant plus légère, tout en respectant les solides et indispensables bases techniques classiques. Persuadé que les recettes ne doivent pas être des commandements immuables mais une mise en jeu de ses désirs et de ses émotions gourmandes, il nous invite dans cet ouvrage, le seul qu'il ait publié, à vagabonder dans son imaginaire, et à goûter à ses impulsions gourmandes de grand chef passionné. Livre de recettes, bien sûr, mais aussi livre de réflexion, tout orienté vers le goût et la qualité, l'ouvrage d'Alain Chapel est plus que jamais d'actualité.
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Le goût fait partie intégrante de notre culture, et le bon goût s'apprend, se forme à l'usage.
C'est pourquoi Michel Guérard a souhaité s'adresser d'abord aux enfants pour mettre à leur portée son immense talent.
Cinquante recettes, simples à réaliser, mais toutes originales :
Salade de pâtes estivale au melon et jambon cru, Nids d'oeufs croustillants, Burger des grandes plaines, Gâteau au chocolat de maman Guérard.
Avec des conseils diététiques, des conseils pratiques (comment improviser avec ce que l'on a chez soi ?), des conseils techniques (quoi faire avec un micro-ondes, un barbecue, sans aucune cuisson ?) et un classement thématique (un goûter entre amis.
Une surprise pour les parents. ).
Avec des recommandations indispensables d'hygiène et de sécurité, un glossaire des termes les plus courants, et des photos en couleur de tous les ingrédients nécessaires et de la réalisation définitive de toutes les recettes.
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Le meilleur et le plus simple de robuchon
Robuchon/Wells
- Robert Laffont
- 3 Septembre 1992
- 9782221072929
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Le meilleur et le plus simple de la pomme de terre
Joël Robuchon
- Robert Laffont
- 27 Octobre 1994
- 9782221076262
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Les recettes de tous les cuisiniers créateurs de notre époque ont été (et seront) publiées dans la prestigieuse et désormais classique collection que dirige Claude Lebey.
Ce livre de Michel et Jean-Michel Lorain, les maîtres de la Côte Saint-Jacques à Joigny, réunit les 180 recettes qui font la gloire de cette maison où les talents du père et du fils se complètent parfaitement.
Grâce à la précision du déroulement des recettes, vous pourrez sans peine réaliser vous-même cette "cuisine à quatre mains".
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Une nouvelle génération de chefs, pour la plupart formés chez les grands maîtres de la gastronomie, est en train de transformer le monde de la restauration.
Pour eux, cuisine d'exception ne rime pas nécessairement avec prix exorbitants, décors pompeux, branchitude, course aux étoiles. Pour eux, la convivialité, la simplicité, les goûts du terroir, peuvent côtoyer la qualité, la modernité, la créativité, l'excellence. Ils nous livrent ici leurs recettes, toutes extrêmement claires, précises, originales, délicieuses. Olympe Versini est la marraine de cette collection, le relais entre les anciens et les nouveaux chefs.
Cette " fée " de la cuisine, que plébiscitaient il y a presque trente ans les plus grands critiques gastronomiques, a choisi un jour de tout arrêter, tournant le dos aux honneurs et à des années d'hypermédiatisation qui l'éloignaient de ses fourneaux. Depuis dix ans, elle accueille dans son petit restaurant Casa Olympe, à Paris, des gourmands, des connaisseurs, à qui elle propose une cuisine de soleil inspirée de la Méditerranée et de sa Corse natale.
Une cuisine simplement bonne, sans chichis, personnelle, avec des saveurs, des couleurs et la touche essentielle, celle qui donne le plaisir. Des Aubergines grillées à la brousse et à la tomate au Thon au lard et aux oignons, de la Côte de boeuf au citron et à la sarriette au Poulet fermier façon tajine, du Blanc-manger au lait d'orgeat aux Poires aux épices et caramel de vin, Olympe nous confie aujourd'hui les recettes qu'on lui réclame sans cesse, en privilégiant celles qu'on réalise rapidement, parce que nous sommes tous comme elle, gourmands et impatients.
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Le troisième ouvrage d'une collection saluée pour sa "modernité", son "originalité", son "prix abordable", sa "robustesse" et bien sûr ses "recettes délicieuses"...
Dans la lignée des jeunes chefs qui montent, Thierry Breton est certainement l'un des plus talentueux, et son restaurant "Chez Michel" est devenu un des bistrots les plus courus de Paris. Comme son ami Yves Camdeborde, il a choisi depuis dix ans d'exercer sa passion dans un restaurant qui lui appartient plutôt que dans les cuisines des plus grands étoilés, où il a commencé sa carrière.Né à Rennes, Thierry Breton n'a rien oublié de ses racines, entre terre et mer, entre bruyère et varech. Il en utilise avec bonheur les produits les plus délicieux pour créer des recettes très personnelles, généreuses et inventives, qui renouvellent le patrimoine gastronomique de cette région.Du saint-pierre-de-guilvinec cuit au four aux carottes jaunes aux épices, du fameux kig ha farz de cochon et lard grillé au classique gâteau kouign amann, du cappuccino de lièvre au potimarron et foie gras à la crème de homard, huile d'olive, coco et chorizo, des rillettes de faisan aux lisettes bretonnes marinées au vin blanc et rémoulade de radis noir, du paris-brest au beurre frais... Des recettes originales, très précises, claires et faciles à réaliser. -
Le meilleur et le plus simple pour maigrir
Sabatier/Robuchon
- Robert Laffont
- 5 Mars 1998
- 9782221087350
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Recettes plaisir pour bien maigrir - ae
Weight Watchers
- Robert Laffont
- 12 Janvier 1998
- 9782221081853
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La cuisine évolue, comme les autres arts.
Au cours des dix dernières années, s'est créée une "nouvelle cuisine" mise au point par quelques grands cuisiniers. elle se distingue avant tout de la cuisine classique par des préparations plus dépouillées mettant en valeur la saveur des produits et une plus grande simplicité dans les présentations.
L'objet de cette collection est de mettre à la portée des amateurs les principes et les recettes des maîtres du genre.
Michel guérard qui, depuis eugénie-les-bains, règne sur cette cuisine nouvelle, a inauguré la collection de claude lebey avec son livre la grande cuisine minceur, qui a connu un succès considérable et immédiat.
Avec ce deuxième ouvrage de michel guérard, la cuisine gourmande, vous découvrirez l'autre volet de ce nouvel art de vivre.
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Pour préparer les crustacés, les coquillages et les poissons, voici près de cinq cents recettes simples ou élaborées, originales ou classiques, françaises ou étrangères, toutes marquées du talent de Jacques Le Divellec.
Plus de cent cinquante espèces sont ici décrites. De la perche au brochet, faisant mentir le titre du livre, les poissons d'eau douce n'ont pas été oubliés dans cet ouvrage qui se veut très complet. On y trouve aussi les plus utiles conseils pour bien acheter.
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Minceur exquise 150 recettes pour maigrir en se regalant
Guerard/Coumont
- Robert Laffont
- 1 Septembre 1989
- 9782221059319
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