Éditeurs
- Marabout (80)
- La Plage (53)
- Hachette Pratique (51)
- Larousse (34)
- L'age D'homme V (28)
- Solar (26)
- Terre Vivante (16)
- Alternatives (13)
- Artemis (11)
- First (11)
- Play Bac (10)
- Leduc (9)
- Mango (9)
- Eyrolles (7)
- Modus Vivendi (6)
- Macro Editions (5)
- Metive (5)
- Phaidon Press (5)
- Flammarion (4)
- La Martiniere (4)
- Abrams Us (3)
- Books On Demand (3)
- Dauphin (3)
- Editions De L'homme (3)
- Editions Racine (3)
- Eugen Ulmer (3)
- Jouvence (3)
- Ouest France (3)
- Phaidon (3)
- Prat Prisma (3)
Cuisine végétarienne et bio
-
Après le succès de Jérusalem et du Cookbook, Plenty est un recueil de plus de 120 recettes végétariennes simples mais inventives et toutes plus appétissantes les unes que les autres. Reconnu depuis plusieurs années comme l'un des nouveaux talents de la cuisine mondiale moderne, Yotam Ottolenghi laisse ici s'exprimer tout son amour pour les produits. Ce livre, qui connut un succès fulgurant en Grande-Bretagne, est un concentré de toutes ses sources d'inspiration : lasagnes aux champignons, crostinis aux poires, gaspacho vert, raviolis au fromage de chèvre et au citron, salade de betteraves, d'oranges et d'olives noires, aubergines gratinées à la crème et à la grenade, etc. L'approche originale et novatrice de Yotam Ottolenghi, fondée sur des saveurs fortes mais fraîches et les associations surprenantes, vous séduira inévitablement, que vous soyez végétarien ou non - Yotam Ottolenghi lui-même ne l'est pas... Une véritable ode aux bons produits et une réelle tentation du végétarisme...
-
Vegan food, art & rock'n'roll : 10 ans de recettes et d'engagements
Teresa Moya
- Libertalia
- 20 Octobre 2023
- 9782377293025
Avec 75 recettes végétales, sucrées et salées, ce livre retrace 10 années d'expérimentations culinaires chez East Side Burgers, fast-food végétalien pionnier de sa génération, de sa création en 2012 à sa fermeture en janvier 2023.
200 pages au fil desquelles on retrouve l'univers graphique, musical et engagé qui les caractérisait, au travers des affiches de leurs burgers collectors, des photographies des recettes par le photographe Yann Levy, et au travers de leurs actions solidaires et engagées.
L'autrice raconte des anecdotes sur la création de certaines recettes, mais aussi comment en 10 ans l'équipe d'East Side Burgers a été témoin et a accompagné une évolution de la société vis-à-vis du bien-être animal, de son alimentation et de ses engagements.
Enfin, quatre personnalités préfacent le livre :
- Brigitte Gothière, co-fondatrice de L214 Éthique et animaux - Invader, street artiste - Mike Ness, chanteur de Social Distortion - Tim McIlrath, chanteur de Rise Against -
L'art de sublimer les légumes : cuisine colorée et de saison en plus de 80 recettes veggies
Alice Hart
- La plage
- Cuisine
- 13 Septembre 2023
- 9782383382454
Vous voulez manger plus de légumes mais ne savez pas comment les sublimer ?
Vous n'aimez pas vraiment les légumes car vous ne savez pas les cuisiner ?
L'art de sublimer les légumes est le livre qu'il vous faut !
Alice Hart place les légumes au centre de ses plats et vous invite à faire de même afin d'ajouter de la couleur et de la saveur dans vos assiettes au fil des saisons.
Les légumes sont mis à l'honneur à travers plus de 80 recettes créatives, qu'il s'agisse de plats originaux ou de classiques réinventés. Ainsi, (re)découvrez des plats tels que les lasagnes d'été, les rouleaux de printemps de saison, les poivrons farcis ou encore les tostadas de fèves et de butternut, tous revisités avec de nombreux légumes savoureux.
Découvrez le potentiel de tous les légumes du plus ordinaire au plus méconnu et apprenez à les aimer car chaque légume peut être surprenant et délicieux avec la bonne recette ! -
Le cuisinier Yotam Ottolenghi revient avec un nouvel ouvrage consacré à la cuisine végétarienne. Il nous offre près de 150 recettes végétariennes organisées en modes de cuisson : à la vapeur, grillé, ou mijoté, pour n'en citer que quelques-uns : curry de petits pois à la mangue, baba ganoush de courgettes, chips de polenta et sauce avocat-yaourt, poivrons rôtis au fromage de chèvre, betteraves confites aux lentilles et au yuzu, etc. Les recettes sont annotées par l'auteur, qui donne des précisions à leur sujet ou nous propose des anecdotes. Ce livre de cuisine très complet vous séduira forcément !
-
Le guide ultime pour mettre les légumes au centre de l'assiette Dans ce livre entièrement illustré, Alice Zaslavsky, autrice culinaire, dresse le portrait de 50 variétés de légumes - ses préférés ! - et propose plus de 150 recettes reflétant à la fois la tradition et la modernité, parfat équilibre d'une cuisine réussie.
Ce livre unique est organisé par couleur et regorge d'innombrables conseils : comment marier les saveurs, bien choisir ses légumes lors de l'achat, les conserver et les cuire...
A la gloire des légumes aidera les débutants comme les cuisiniers chevronnés à transformer un sac de course ou un panier de retour du marché en un plat à couper le souffle.
Pour les végétariens et les végétaliens, A la gloire des légumes est la référence la plus ambitieuse et la plus complète sur le sujet, ainsi que la délicieuse réponse à la sempiternelle question : que mangeons-nous vraiment ? -
Dans son nouveau livre, Marie Laforêt nous propose 60 recettes 100% végétales 100% réconfortantes, pour combiner plaisir et gourmandise, tout en prenant soin de soi et de son environnement.
Qu'on se le dise, la comfort food c'est la cuisine qui fait du bien ! Oubliez l'idée de la junk food qui peut facilement y être associée et découvrez une cuisine végétale faite de croustillant, de fondant, de crémeux et de douceur...
Autour de 60 recettes absolument délicieuses, Marie Laforêt nous explique tout à ce sujet et nous donne les clés pour véganiser sa comfort food grâce à quelques techniques et astuces simples, en jouant sur les cuissons, les saveurs et les associations.
Succombez à la tendance et faites-vous du bien avec des petits pilons caramélisés, des arancini à la courge et parmesan végétal, de la polenta aux cèpes et crème de tomates rôties, un chili cheese toasties, des gaufres de patates douces garnies ou un cheesecake léger au citron. -
Tadaam : 80 recettes veggies du miam de la petite chef Mumu
La Petite Chef Mumu
- La plage
- Cuisine
- 13 Septembre 2023
- 9782383382317
Découvrez l'univers ultra gourmand, veggie et familial de la petite chef Mumu C'est veggie, c'est easy, c'est trendy et parfois même un peu tradi pour les recettes de ma mamie. Chez moi, la cuisine est un moment de partage et surtout de gourmandise !
De la burrata à tour de bras, des risottos, en passant par la chakchouka, des houmous, sans oublier les pastas et les tartes tatin de saison.
Et TADAAM ! -
Veggie : 500 recettes végétariennes pour se régaler au quotidien
Collectif
- Hachette pratique
- Cuisine
- 5 Avril 2023
- 9782017216100
500 recettes végétariennes pour se régaler au quotidien Granola à l'amande et aux baies, pains au lait végétal, caviar d'aubergine pâté végétal aux graines de tournesol, tortillas aux légumes, nems végétaux, cheesecake aux petits pois et crackers aux graines, gaspacho d'asperges, émulsion au chèvre frais, gnocchis au potimarron et sauce au parmesan, buddha bowl au houmous de fèves, pizza aux légumes du soleil, chirashi d'aubergine laquée su sésame, risotto aux cèpes, volouté de céleri au pesto de coriandre, meringues à la framboise, crumble poire et amande crème Budwig bûche au citron meringuée...
Découvrez dans ce livre 500 recettes végétariennes, gourmandes et faciles à réaliser ! Du petit déjeuner au dessert en passant par l'apéro, les plats d'ici et d'ailleurs ou encore les soupes, ne manquez plus d'inspiration pour vos repas veggies. Retrouvez également des techniques et recettes de base pour réussir votre propre pâte à pizza, vos tortillas de blé, LA CUISINE VEGGIE N'A PAS DIT SON DERNIER MOT ! -
La bonne cuisine bistrot de Marie Chioca : Recettes traditionnelles, bio et de saison
Marie Chioca
- Terre vivante
- Conseils D'expert
- 17 Octobre 2023
- 9782360987993
Le livre qui concilie la cuisine bio et les succulentes recettes de nos bistrots, fleurons de la gastronomie !
80 recettes « bistronomiques », dans le respect du goût et de la bonne cuisine, grâce à l'excellence gustative des produits bio, locaux, fermiers et de saison, plébiscités par les plus grands chefs.
Des classiques à peine revisités pour les rendre équilibrés et digestes sans rien sacrifier à la gourmandise.
Une présentation sous forme de « cartes » de printemps, été, automne et hiver, pour bien respecter la saisonnalité des produits.
De l'entrée au dessert : oeufs en gelée au jus de rôti, souris d'agneau confite, tian d'aubergines, cervelle de canut aux herbes fraîches, crème brûlée au sureau...
L'assurance d'un beau livre de cuisine sur les tables des libraires à Noël, par une autrice à succès avec plus de 30 livres parus chez Terre vivante et plus de 350 000 exemplaires vendus depuis 10 ans.
Le meilleur de ce que l'on s'offre au comptoir de nos « petits zincs », à préparer et à déguster dans nos cuisines ! -
Veggie à la folie ! Cuisine végétarienne facile pour tous les jours
Stéphanie Guillemette, Marmiton
- Michel lafon et marmiton
- Chef Dans Cuisi
- 25 Mai 2023
- 9782749954424
Stéphanie Guillemette, la jeune cheffe végétarienne qui met sa virtuosité au service d'une cuisine saine, végétale, écologique et créative !
Découvrez des recettes colorées, savoureuses et veggies inspirées des meilleures créations Marmiton avec la talentueuse cheffe Stéphanie Guillemette. Traversant les cultures et les saisons, ces recettes s'adaptent à toutes les situations : petit déjeuner à emporter, snack énergétique avant et après le sport, dîner de la flemme, ou encore barbecue sans viande. En plus de cela, vous découvrirez des idées pour des repas simples et délicieux adaptés à votre quotidien, afin de vous aider lorsque vous êtes en panne d'inspiration pour cuisiner. Stéphanie partage ses astuces pour vous montrer que la cuisine veggie peut être un vrai plaisir, sans être compliquée. Que vous soyez végétarien ou simplement en quête d'inspiration culinaire, ce guide est un incontournable pour une cuisine haute en couleur. Des poivrons rôtis farcis à la burrata aux gaufres façon tiramisu, laissez-vous surprendre par des plats aux saveurs inédites, concoctés avec passion par la cheffe. -
"Marmite norvégienne", la magie de la cuison low-tech en caisson isolant : 60 recettes végétariennes en mode économie d'énergie
Raphaële Vidaling
- Tana
- 5 Octobre 2023
- 9791030105124
Redécouvrir les vertus de l'inertie thermique, ou cuisson passive, sans renoncer au plaisir de bons petits plats grâce à 60 recettes végétariennes sucrées et salées.
Une marmite norvégienne ? Mais qu'est-ce que c'est ?
Pas exactement une marmite. Et pas spécialement norvégienne !
L'expression désigne tout simplement un mode de cuisson écolo. Il consiste à enfouir un faitout bien chaud dans un isolant afin que la cuisson se poursuive en douceur pendant des heures.
Quel isolant ? N'importe quoi ! Une simple couverture roulée en boule dans un carton ou dans un panier fait très bien l'affaire.
Et ça marche ? Oui, étonnamment bien ! Pour faire une ratatouille ou un curry, par exemple, on fait bouillir cinq minutes, on met le plat dans l'isolant, on l'oublie une heure ou deux, voire plus, et hop ! c'est tout chaud pour le repas. Mais vraiment chaud, pas tiède, promis !
Le résultat ? Non seulement des économies d'énergie, mais une saveur bien meilleure, en cuisson douce, et une autre façon d'organiser sa journée.
60 recettes végétariennes pour la cuisine du quotidien, la plupart sur le principe one pot , qui permet de tout cuire dans le même plat (même les pâtes), avec des surprises, comme la recette du pain de mie ou des yaourts maison... juste dans la chaleur des coussins. C'est magique ! -
Vegan pour la vie : le livre incontournable pour végétaliser son quotidien
La Petite Okara
- La plage
- Cuisine
- 18 Octobre 2023
- 9782383381198
Avec + de 250 recettes pour tous les moments de la journée, Vegan pour la vie est le livre référence en cuisine vegan !
La petite Okara partage dans cet ouvrage des plats vegan variés, riches en saveurs et inventifs. Avec des classiques revisités ou des recettes créatives plus originales, vous trouverez votre bonheur pour tous les moments de la journée et toutes vos envies. En plus des recettes, découvrez des pages de réflexions sur le mode de vie vegan et engagé, mais aussi des sujets plus légers comme des playlists à écouter en cuisinant, des tutos make-up ou encore quelques questions croustillantes de la communauté de La petite Okara.
Le but de ce livre ? Vous accompagner en douceur, aussi bien en cuisine que dans la vie de tous les jours pour vous aider à déconstruire les clichés sur le véganisme.
Car oui, on peut être vegan parce qu'on aime profiter de la vie ! -
Zéro viande zéro poisson : 50 recettes végétariennes et gourmandes
Jean-François Piège
- Hachette pratique
- Cuisine
- 1 Juin 2022
- 9782019453473
Vous avez été conquis par le livre de cuisine sans gras de Jean-François Piège ?
Découvrez 50 nouvelles recettes végétariennes dans ce nouveau livre qui vous sera bientôt indispensable !
Jean-François Piège vous fait en effet entrer dans sa cuisine personnelle et vous propose 50 recettes sans viande ni poissons mais surtout pas sans saveurs ! Il a décidé de décliner tous les grands classiques de la cuisine française à la sauce végétarienne, de développer des assaisonnements uniques, d'associer des ingrédients étonnants et vous livre ici le fruit de ses recherches illustrées en pas à pas.
Des recettes pour tous les jours et tous les goûts, rapides et originales !
Exemples de recettes : - Bolognaise tomate- Hachis Parmentier- Persillé de Bourgogne- Tomate farcie- Comme une moule marinière -
Sexy veggie : 50 recettes de street-food végétariennes ; + 5 recettes pour doggy
Yocestjane
- Hachette pratique
- Cuisine
- 23 Août 2023
- 9782017216216
« Je suis extrêmement enthousiaste de vous imaginer tenir ce livre, dont je suis tellement fière. Comme vous, j'adore manger. J'apprécie les plats savoureux, gourmands et qui font voyager les papilles. Cependant, j'ai également une grande passion pour les animaux, qui m'a poussée à repenser notre façon de cuisiner et à embrasser la diversité des ingrédients d'origine végétale. À travers ces recettes, mon objectif est de rendre la cuisine végétarienne accessible à tous, que vous soyez déjà végétarien ou simplement curieux de découvrir de nouvelles saveurs. » Sexy Veggie, c'est 50 recettes méga-gourmandes, du fromage qui fond, du croustillant, de la sauce qui coule, du chocolat qui dégouline...
Mais c'est aussi une ode à la cuisine végétarienne et à nos amis les animaux. Et en bonus : 5 recettes à cuisiner pour votre chien ou celui du voisin (si vous n'en avez pas).
Jane soutient l'association Action Protection Animale, une association spécialisée dans la saisie judiciaire d'animaux maltraités, en lui reversant ses droits d'auteur. -
Mes essentiels de la cuisine végétarienne : 85 recettes simples et gourmandes
Catherine Kluger, Guillaume Czerw
- La martiniere
- 28 Avril 2023
- 9791040113317
Après vous avoir présenté mes « best » dans Essentiel(s), j'ai aujourd'hui à coeur de vous raconter ceux de ma cuisine végétarienne à travers 85 recettes simples, efficaces, accessibles mais toujours gourmandes et à partager sans modération ! Vous découvrirez qu'il n'est pas si difficile de composer des assiettes green pleines de goût, et ce, pour tous les moments de la journée. Vous n'aurez plus qu'à choisir entre petit déjeuner salé ou sucré (oeufs pochés à la sauce hollandaise, granola, buns à la cannelle...), apéritif ou en-cas (tartinade toute verte au brocoli, crackers à l'avoine...), déjeuner sur place ou à emporter, dîner minute ou préparé à l'avance (soupe soba & miso, sandwich aux falafels, salade de brocoli & sauce au curry vert, mapo tofu...). Pour le sucré, pas de dilemme ! Cookies tout chocolat, gâteau à la rose ou encore tartelette au sésame noir, toutes mes recettes se dévorent aussi bien en dessert qu'au goûter ! Ce livre est fait pour les curieux et créatifs qui, comme moi, se tournent vers une cuisine plus responsable, à base de fruits et légumes de saison, de sauces et condiments, de farines et de sucres variés et de céréales de toutes sortes. Si cet ouvrage est l'occasion de végétaliser votre assiette, il vous invite surtout à faire plaisir et vous faire plaisir, tout en revenant à l'Essentiel : le bon goût des choses simples.
-
Manger est une fête !
Le goût du partage, des bonnes choses : toutes les communautés juives ont pour point commun la cuisine comme vecteur de convivialité et de transmission. On trouve des recettes juives dans la plupart des pays du monde, et elles sont toujours le résultat d'une délicieuse fusion de saveurs, de techniques culinaires et d'influences multiculturelles.
Le mot « Kerah » est le fruit de cette pensée : un banquet, un festin autour duquel se retrouver, plein de saveurs et de couleurs. Que vous ayez envie de mettre plus de végétal dans votre assiette, de cuisiner des recettes vegan du monde entier ou de végétaliser des recettes de familles, Kerah est le livre qu'il vous faut ! Julianne de Végranola vous fera (re)découvrir plus de 100 recettes juives traditionnelles ou revisitées en version végétale pour ravir les papilles des vegan, des végétariens et des omnivores ! -
Les petits Marabout : veggie & gourmand
Collectif
- Marabout
- Les Petits Marabout
- 4 Janvier 2023
- 9782501175722
Lasagnes de courgettes, aubergines au four, millefeuille aux épinards, frittata de pâtes, tacos végétariens, croques aux champignons...
100 recettes simples et gourmandes pour se faire plaisir tous les jours avec de bons petits plats végétariens ! -
300 recettes et des conseils pour savoir composer soi-même ses salades !
- Pour profiter avec gourmandise de 40 légumes de saison - Pour faire le plein de fibres et de vitamines - Pour les grandes tablées ou à emporter - Pour manger enfin 5 fruits et légumes par jour - Pour se faire du bien avec des recettes équilibrées - Pour varier les plaisirs et se régaler, tout simplement. -
Simplissime : les recettes végétariennes et vegan les + faciles du monde
Jean-François Mallet
- Hachette pratique
- Simplissime
- 15 Novembre 2017
- 9782016261743
130 recettes végétariennes et veganes, dont 100 inédites !
Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !3 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement.Temps de préparation réduit.Une recette très courte, simple, claire et précise.Une belle photo du plat, explicite et gourmande.
SUPER BON, SUPER RAPIDE, SANS VAISSELLE -
La cuisine vegan est inventive et savoureuse, car on peut se régaler de fromages sans lait faits-maison, de crèmes brulées sans oeufs ou même de parmentier sans viande (les enfants seront bluffés)...Il suffit d'adopter quelques gestes simples et des ingrédients magiques, tels que graines de lin, purées d'oléagineux, agar agar... vous remplacer les oeufs dans les desserts, confectionner du chorizo, préparer du caviar végétal et plus encore.
Avec plus de 500 recettes, ce livre deviendra votre bible pour toutes les occasions.
En introduction, le docteur Bernard-Pellet apporte toutes les informations nutritionnelles nécessaires sur l'équilibre des acides aminés, des vitamines, du calcium ou du fer... pour vivre son choix vegan en toute sérénité. -
Cuisine vivante, végétale et sauvage : Des recettes vegan, joyeuses, simples et gourmandes
Anaïs Beltran, Anne Ghesquière
- Eyrolles
- 21 Septembre 2023
- 9782416011801
PLUS DE 60 RECETTES ORIGINALES !
La cuisine vivante et végétale puise son inspiration dans les médecines ancestrales et les sagesses millénaires : ayurvéda, médecine chinoise, tradition celtique, chamanisme, sagesses populaires des anciens...
Toutes ont en commun une vision holistique de la santé qui repose sur le respect des lois naturelles et l'équilibre entre le corps et l'esprit.
À travers plus de 60 recettes originales, découvrez une cuisine végétale gourmande composée d'ingrédients bruts, naturels et de superaliments chargés de vitalité et d'énergies subtiles bienfaitrices. Chacune de vos assiettes deviendra une source de joie et de plaisirs durables en accord avec votre véritable nature.
Une cuisine simple et accessible qui s'adresse à tous ceux qui veulent mettre du sens et de nouvelles saveurs dans leur assiette, tout en prenant soin de leur santé. -
Le grand livre de la cuisine végétarienne des 5 continents
Collectif
- Mango
- Easy
- 29 Mai 2020
- 9782317023958
- Le livre de référence de la cuisine végétarienne du monde !
- Plus de 150 recettes : grands classiques ou plats plus originaux, entrées et apéros, soupes et salades, plats, desserts et boissons...
- Des infos sur les ingrédients, les protéines végétales, toutes les bases, les sauces, les condiments...
- Plus de 100 pas à pas pour maîtriser tous les gestes, des astuces et des conseils.
-
Simplissime : les recettes végétariennes les + faciles du monde
Jean-François Mallet
- Hachette pratique
- Simplissime
- 14 Octobre 2016
- 9782011356901
Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !
- 2 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement.
- Une recette très courte, simple, claire et précise.
- Une belle photo du plat, explicite et gourmande.
- Temps de préparation réduit.
Super bon, super rapide, sans vaisselle (ou presque) !
-
Crêpes, gaufres et pancakes 100% végétal, sans oeufs ni produits laitiers
Clémence Catz
- La plage
- 4 Janvier 2023
- 9782383380177
Laissez-vous envahir par la folie des crêpes, gaufres et pancakes 100 % végétal.
Découvrez plus de 30 délicieuses recettes sucrées ou salées pour toutes les occasions ainsi que plein d'idées de garniture pour les accompagner.