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Cuisine actuelle et tendances
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Ce titre résume parfaitement la vision de Pascale Naessens sur l'alimentation et, du même coup, l'influence que l'alimentation a sur notre vie et notre bien-être. Une vision que Pascale Naessens illustre ici grâce à 75 recettes low carb. Préparer des repas sains et appétissants est simple et amusant. En vous en inspirant, vous vous donnerez les moyens de vous renforcer vous-même et votre famille.
Le livre regorge d'idées lifestyle, de conseils pour une table romantique et d'informations pratiques sur l'alimentation et la santé.
Après Ma cure céto, dans lequel elle s'est récemment penchée sur le régime cétogène, l'auteur présente un nouveau livre et propose une série de nouvelles recettes fidèles à sa philosophie favorite, caractéristique et désormais connue : l'alimentation modérément pauvre en glucides, avec un maximum d'ingrédients frais et purs. Avis aux amateurs de douceurs : l'ouvrage comprend de nombreux desserts à la fois sains et délicieux.
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Faire la cuisine est une fête, surtout si des amis ou la famille viennent vous rejoindre à table. Vous cherchez une recette pour un tête-à-tête romantique ? Un superbe repas pour surprendre la famille ? Ou plutôt des tables couvertes de mets à partager pour entretenir les amis ? À moins qu'une famille affamée ne se soit déjà installée à proximité du BBQ ? N'en dites pas davantage ! Dans son style caractéristique sans chichis, avec plein d'astuces pour éviter de passer des heures en cuisine, Loïc vous surprendra une nouvelle fois avec un livre plein de recettes pour deux à plus de dix personnes !
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Attrapez votre télécommande et mettez-vous aux fourneaux !
Vous avez lancé l'application Netflix, installé votre coussin préféré sur votre canapé, réglé la température de la pièce et tamisé la lumière : vous êtes presque prêt pour votre soirée film. Il ne vous manque plus que votre collation !
Avec 70 plats et boissons pour satisfaire toutes vos envies, Le livre de cuisine officiel Netflix est le guide ultime pour organiser un concours culinaire dans votre salon, un marathon entre amis ou un festin à partager avec vos chers et tendres.
Que vous soyez fans d' Ozark, Chef's Table, Emily in Paris ou SquidGames, vous trouverez forcément une recette qui vous plongera dans l'univers - et dans les coulisses - de vos films, séries et émissions gastronomiques préférés de Netflix.
Allumez la télé et croquez à pleines dents dans ces chapitres succulents ! -
Du poêle à bois au four solaire en passant par la cheminée ou encore le feu de camp, le rocket stove, le four à bois, le déshydrateur solaire, le fumoir, le barbecue, la marmite norvégienne...Explorez des techniques de cuisson alternatives sans gaz ni électricité pour des recettes économiques et écologiques. Au-delà des recettes qui vous permettront de vous approprier ces modes de cuisson, vous trouverez dans ces pages des informations techniques, des conseils sur le choix et l'entretien du matériel, et même des tutoriels pour fabriquer vos propres appareils et ainsi gagner encore davantage en autonomie !
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Avec Pasta Party, adieu la monotonie !
Tout le monde aime les pâtes, mais pas cuisinées de la même façon soir après soir. Transformez vos pasta party en des moments de plaisir et de convivialité grâce à plus de 100 recettes pour des plats variés et délicieux.
Explorez des saveurs authentiques, mais aussides techniques, de la pasta italienne aux nouilles asiatiques, en mettant en valeur des ingrédientslocaux et de saison. Que vous soyez omnivore, végétarien ou vegan, ces recettes vont à coup sûr s'inviter dans votre assiette. -
Plus de 200 soupes veggies : du bouillon détox au minestrone de butternut...
- Pour profiter avec gourmandise de plus de 30 légumes de saison - Pour consommer plus souvent des superaliments, des céréales, des légumes, des oléagineux, des légumineuses...
- Pour s'hydrater et faire le plein de fibres - Pour les grandes tablées ou pour se chouchouter - Pour se faire du bien, tout simplement -
Festin de restes : 200 recettes anti-gaspi
Sonia Ezgulian, Emmanuel Auger
- Flammarion
- 3 Mai 2023
- 9782080415103
Noyaux ! Pelures ! Trognons ! Cosses ! Fonds de pots de miel !... Plus rien ne se perd, tout se transforme !À travers près de 200 recettes, la talentueuse Sonia Ezgulian montre qu'il est facile de réaliser des plats simples, délicieux et inventifs : dauphinois de pain rassis, risotto de restes de pâtes cassées, moelleux au chocolat aux bananes très mûres, pesto de fanes de radis...Sonia livre ses astuces pour accommoder les restes et concocter de savoureux repas originaux à partir de 20 plats du quotidien.La salade de tomates devient une sauce pour les raviolis, le couscous laisse place à une soupe orientale aux boulettes de semoule et le riz au lait se change en croquettes de riz au chocolat blanc et coco.
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La cuisine des produits bruts : une cuisine du quotidien
Amy Chaplin
- La plage
- Cuisine
- 2 Novembre 2023
- 9782383382379
Manger des aliments complets et non transformés est la clé d'une alimentation saine. Maîtriser l'art de cuisiner ces aliments peut être facile si on a les bonnes bases et les bonnes techniques.
Une fois que le lecteur a appris l'une des recettes de base, les possibilités d'adaptation et de personnalisation sont infinies ! -
Toi aussi tu peux cuisiner sans gaspiller !
À travers plus de 130 recettes savoureuses qui subliment vos légumes préférés et vous feront apprécier ceux que vous n'aimez pas, Max La Manna vous apprend à réinventer la cuisine en utilisant les restes, pour mieux manger, moins jeter et économiser !
Découvrez les recettes préférées de ses followers comme son « butter chicken » de tofu, ses pommes de terre tapées et mayonnaise au citron épicée ; ses classiques revisités comme ses lasagnes à la poêle ou encore ses sandwichs toastés à la tomate et au fauxmage.
Plus de goût, moins de gâchis ! -
Atlas des saveurs : 1500 accords créatifs et des recettes inspirantes
Raphaël Haumont, Thierry Marx
- Dunod
- 18 Octobre 2023
- 9782100834167
Vous voulez innover en cuisine, réaliser des recettes aussi originales que savoureuses... mais vous ne savez pas comment faire ?
Raphaël Haumont et Thierry Marx vous emmènent à la découverte du « foodpairing », une méthode révolutionnaire basée sur la chimie des aliments.
De l'abricot à la tomate, cet Atlas vous dévoile le profil aromatique de 80 fruits et légumes du marché et vous propose des associations pour la plupart étonnantes, sous forme de duos ou de trios, soit plus de 1 500 accords créatifs.
Pamplemousse - poireau - tourteau, avocat - lard fumé - pomme verte ou bien encore poire - canard grillé - gingembre... Osez des associations nouvelles et régalez-vous ! -
Le grand précis de cuisine pas pareille : Voyage au centre du fourneau
Stéphane Lagorce, Elodie Campo
- Homo habilis
- Les Grands Precis
- 20 Octobre 2023
- 9782956732679
En dépit que tout ce qu'on raconte, la cuisine est un art d'une redoutable complexité ! La cuisine des trois étoiles comme celle de l'étudiant ! Elle est la somme d'une infinité de principes physiques, de techniques, de réactions, d'interactions toutes plus mystérieuses les unes que les autres. Pour la première fois réunis en un seul et même ouvrage, découvrez tous ces principes enfin démystifiés, décortiqués, expliqués, vulgarisés au service de la plus extrême des gourmandises ! Découvrez , de l'intérieur, le coeur battant de la cuisine... Entre humour potache et rigueur scientifique, voici enfin le titre expliquant aux gourmands, aux chefs, aux pas chefs, aux étudiants, aux initiés comme aux profanes, aux cordons-bleus et aux gâte-sauces et surtout à tous les curieux, ce qu'est vraiment la cuisine. Bon voyage au centre du fourneau ! 4 chapitres : Ingrédients à poil, Matrices mystérieuses, Gestes et pratiques étranges, Travaux pratiques : foirades, fiascos et cagades
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Sans cuisson : 60 recettes à manger toutes crues
Marmiton
- Michel lafon et marmiton
- 1 Juin 2023
- 9782749954417
Cuisiner sans cuisson : c'est simple, c'est frais, c'est bon !
Pas le temps ou pas envie de passer derrière les fourneaux ? Et si,pour une fois, on cuisinait sans allumer son four ni sa plaque de cuisson ?
Repas festif, dîner rapide ou pique-nique derrière gourmand, voici 60 idées originales et ultra simples pour toutes les occasions et tous les goûts : un ceviche de daurade aux agrumes, une salade croquante sucrée-salée, un tartare de boeuf bien relevé, une panzanella ensoleillée, un cheesecake au citron vert gourmand, un carpaccio d'ananas bien frais...
En bonus, découvrez les spécialités sans cuisson du monde entier et les bienfaits du tout cru. -
Cantine vagabonde : manifeste pour une cuisine engagée
Lila Djeddi, Christl Exelmans
- Tana
- 28 Septembre 2023
- 9791030105117
Après le succès de la Cuisine du quotidien pour étudiantes et étudiants (Tana), réédition enrichie d'un index des ingrédients et de conseils pour une cuisine saine et rassasiante adaptée aux petits budgets.
Derrière cette Cantine vagabonde se cache une petite cuisine soignée, pleine de poésie et de joie, qui puise de-ci de-là dans les différentes cultures et leurs multiples ingrédients, un voyage intérieur où l'on n'est pas à l'abri d'une heureuse surprise en ouvrant son champ des possibles.
Lila Djeddi, cuisinière humaniste, propose de changer notre regard sur la cuisine de tous les jours, pour donner plus que tout du sens à ce geste essentiel, pour y mettre de l'engagement citoyen, de la réflexion, aussi, pour trouver les petites astuces d'organisation qui allègent notre charge mentale, pour être dans le partage, la beauté et la gourmandise, et ce plusieurs fois par jour.
Remercier par un contrat solidaire un producteur qui nous nourrit, acheter en vrac, troquer, se grouper, faire parfois avec seulement quelques restes, s'organiser quand on aime paresser, accepter la contrainte, qui pousse à expérimenter et à créer, boycotter quand il le faut, éveiller les sens et se remplir le coeur... autant d'idées réjouissantes qu'elle nous livre dans son manifeste du gai manger pour se régaler d'une cuisine délicate. Et de son carnet de recettes, elle tire une douceur de vivre qui rend heureux. Poires rôties au cumin, crème coco-cardamome, crunchy noisette, guacamole fruité à la pomme, tortillas de navets primeur, petits pois et coulis de tomates à l'estragon, salade de pastèque et de courgette jaune, oignon rose, menthe, roquette, céleri-branche et cacahuète grillée... : petit à petit, tout prend du sens, tout sonne juste. -
Cake : les cakes étonnants de Jean Sulpice
Jean Sulpice
- Flammarion
- Gastronomie Et Restauration
- 7 Septembre 2022
- 9782080283993
Le chef étoilé, Jean Sulpice, revisite le cake, plat familial par excellence, avec 50 recettes salées et sucrées, originales et savoureuses.
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A table avec le Paris Saint-Germain : 70 recettes variées, équilibrées et gourmandes
David Toutain, Nicolas Buisson
- Amphora
- Sports Collectifs
- 9 Novembre 2023
- 9782757605622
Régalez-vous avec le tout premier livre de cuisine du Paris Saint-Germain !
Décidé à bouleverser les codes et à diversifier sa sphère d'influence, le club phare de la capitale se frotte au monde culinaire en proposant un livre de recettes inspirées par la vie, les goûts et les origines des stars qui composent l'effectif rouge et bleu.
Pour les passionnés du ballon rond comme pour les fins gourmets ou les parents qui souhaitent motiver leurs enfants à mieux manger, ce livre inédit, accessible à tous, vous offre 70 recettes gourmandes aussi faciles à cuisiner qu'équilibrées sur le plan nutritionnel.
Des recettes originales réalisées par David Toutain, chef doublement étoilé au Guide Michelin, et illustrées par les photographies de Nicolas Buisson, l'un des plus grands photographes culinaires de France, sous l'oeil expert de Juan José Morillas, le nutritionniste des joueurs de la capitale.
À Table avec le PSG, le coéquipier idéal pour assurer la victoire à chaque repas ! -
On prend l'apéro ? 60 recettes ultra faciles et festives
Marmiton
- Michel lafon et marmiton
- 1 Juin 2023
- 9782749954400
Des idées 100 % apéro à consommer sans modération !
Les beaux jours arrivent... Et si on prenait l'apéro, pour un moment de convivialité entre amis, en famille ou en amoureux ? Grâce à Marmiton, laissez chips et cacahuètes au placard, et faites le plein d'idées : tortillas au saumon fumé, tarte soleil, houmous de betterave, shot de gaspacho, palmiers au pesto, mini-muffins salés, brochettes déclinables à l'infini...
Après avoir dégusté ces recettes faciles, originales et festives, c'est bien simple, vous n'aurez qu'une envie : lancer les invitations pour le prochain apéro ! -
Cook, eat, love : des aliments sains, des recettes irrésistibles
Dominique Gassin, Alice Pagès
- Nathan
- 4 Mai 2023
- 9782095014797
50 recette pour se faire du bien pour de bon !
Dominique Gassin, naturopathe australienne et fondatrice du Judy, restaurant healthy et chaleureux à Paris nous dévoile ses meilleures recettes.
Des recettes simples, saines et délicieuses pour toute la famille.
Naturellement sans gluten, sans lactose, sans additif et sans sucre raffiné pour ne garder que l'essentiel : la richesse des saveurs, l'énergie vitale !
Des recettes aussi bonnes que belles !
Plus qu'un livre de recettes, un style de vie sain et simple. -
Que diriez-vous de commencer la journée avec de succulentes crêpes aux fruits frais, parfaites pour un petit-déjeuner revigorant ? Ou peut-être préférez-vous vous régaler avec des rouleaux de printemps, faciles à emporter lors de vos escapades en pleine nature ? Cuisine nomade en van et camping-car va vite devenir le guide incontournable pour vos aventures culinaires sur la route ! Avec plus de soixante recettes délicieuses et faciles à réaliser, transformez votre van en une cuisine ambulante et régalez-vous lors de vos voyages. Des desserts gourmands aux dîners réconfortants en passant par des en-cas rafraîchissants, chaque recette a été soigneusement sélectionnée pour s'adapter aux contraintes de la vie nomade. Vous y trouverez également des conseils sur le stockage des aliments, l'organisation de votre cuisine, ainsi que des astuces pour adapter les recettes en fonction de vos besoins et des ingrédients disponibles. Alors, prêt à se mettre en route et à table ?
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C'est meilleur quand c'est bon n.2 : Faut-il mettre du sentiment dans nos assiettes ?
Collectif
- Editions du meilleur
- C'est Meilleur Quand C'est Bon
- 20 Septembre 2023
- 9782494907010
Dans le numéro 2, nous avons voulu bâtir un contenu plus étoffé. Des articles et des enquêtes qui mettent davantage les pieds dans le plat, qui se glissent mieux encore dans l'arrière-cuisine de la gastronomie et de nos modes de consommation. Et qui, définitivement, permettent de manger avec plus d'intelligence, de discernement.
En couverture : Faut-il mettre du sentiment dans nos assiettes ?
On aime les animaux, mais on les tue. On sait qu'ils sont souvent élevés dans des conditions désastreuses, mais on les mange. En dépit de ce paradoxe, faut-il pour autant en finir avec la viande ? En considérant la chasse comme une potentielle alternative écolo, en remettant l'élevage en question, nous vous révélons que cette interrogation trouve une réponse peut-être moins tranchée - sans mauvais jeu de mots - que ce que nous pensions.
Buvons intelligent Une nouvelle rubrique pour mieux comprendre les enjeux économiques, législatifs, sociologiques de ce qu'on met dans nos verres. Dans ce nouveau numéro, focus sur le cidre français. Est-il en péril alors que sa consommation ne cesse d'augmenter en France ?
Une nouvelle rubrique : Mangeons intelligent La révolution par les champignons Êtes-vous plutôt mycophile ou mycophobe ? Le célèbre anthropologue Claude Lévi-Strauss distinguait ceux qui adorent les champignons et ceux qui les détestent. On vous explique pourquoi. Dans ce dossier, les champignons servent aussi à concocter une succession de délicieuses recettes comme cette polenta crémeuse aux cèpes, pleurotes et girolles.
Le goût sens dessus dessous De nos cinq sens, le goût en sollicite trois et est influencé par les deux autres. Mais attention, le « goût », utilisé dans le langage courant pour désigner une perception globale, ne doit pas être confondu avec la « gustation », soit la seule détection des saveurs... Vous suivez ? Une analyse passionnante remet un peu de sens dans le processus de formation de cette notion pas évidente.
Au Vietnam, un sain festin quotidien Changement de contrée, changement de continent. Après le Liban dans le premier numéro, nous vous faisons découvrir la cuisine foisonnante et équilibrée du pays en S, calquée sur la théorie du yin et du yang et aussi riche que l'histoire mouvementée de ses magnifiques régions.
Le portrait d'une cantinière qui sait faire À l'approche de la rentrée des classes, la sempiternelle question demeure : pourquoi mange-t-on si mal dans les cantines scolaires ? Ce n'est pas faute de distinguer des solutions, comme le montre notre portrait. Cette femme de 53 ans, qui en a passé plus de trente derrière les fourneaux mitonne chaque jour des repas locaux, frais et souvent bio aux bambins du coin.
Toujours plus d'adresses D'un château dans la Loire, où l'on vous recommande l'expérience tout-en-un (nuit, repas, visite des somptueux jardins), à une brasserie lilloise, avec sa formule welsh-bière, en passant par une formidable petite auberge dans la montagne corse, nous continuons de sélectionner des adresses qui défendent le bon au sens large - plats locaux, produits en lien avec le territoire, rapport qualité-prix imbattable.
15 recettes d'automne Rillettes de lapin à la moutarde, filet de boeuf en croûte feuilletée, gratin d'endives à la crème et au lard, poire pochée au vin rouge... 15 recettes typiquement de saison sont détaillées dans ce numéro pour profiter du bel l'automne.
La suite des aventures d'Emmanuelle en BD Dans ce nouvel épisode, Emmanuelle et Albin troquent les guinguettes de la Loire pour de petites tavernes au bord de la Méditerranée et poursuivent leur odyssée dessinée jusqu'en Grèce, sur l'île d'Ithaque.
Mais encore...
Savez-vous ce qu'est un repas marcaire ? Comment choisir une bonne coquille saint-jacques ? Connaissez-vous Dodin Bouffant ? Et le nom du meilleur glacier de Corse ? En fin de magazine, nous vous avons répertorié des dizaines d'actus et bons plans pour l'automne pour attaquer la rentrée avec saveurs et délices. -
Tartines des forêts tropicales, chakchouka verte, croustillants de calamars, glaces luminescentes... Inspirés par la nature généreuse, les plats préparés sur Pandora sont aussi surprenants que savoureux. Retrouvez dans ce livre, illustré par de superbes images des films Avatar, plus de 50 recettes pour nourrir toute la famille, les jours de chasse comme les jours de fête, quel que soit votre clan.
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60 recettes végétariennes pour étudiantes et étudiants. Des conseils et astuces pour s'équiper, s'organiser et maîtriser son budget.
Houmous, bowl d'été, parmentier veggie, sandwich brioché aux légumes, velouté de butternut, mousse chocolat-cacahuètes, barres de céréales crues... 60 recettes végétariennes, durables, simplissimes et ultra-gourmandes, même quand on a un petit budget, peu d'ustensiles et qu'on part de zéro en cuisine !
Entre les cours, les révisions et les soirées entre potes, il n'est pas toujours facile de trouver le temps et la motivation de cuisiner. Lila Djeddi, cuisinière militante, a pensé à tout. Au menu, des petits plats veggies accessibles et savoureux prêts en deux temps trois mouvements, à manger en solo, à emporter ou à partager. Mais également des conseils et des astuces pour gagner du temps, gérer ses dépenses et se construire une culture culinaire engagée, sans stress et tout en se faisant plaisir.
Mieux manger : toutes les clés pour choisir une alimentation moins sucrée et riche en protéines végétales, en céréales, en fruits et en légumes, en épices et en bons gras. Des techniques, des tours de main et toutes les variantes pour composer des assiettes complètes.
Maîtriser son budget : planifier ses courses, diversifier ses sources d'achats, éviter le gaspillage et manger sain et de saison, pour des recettes entre 0,90 et 2 € la portion.
S'organiser au quotidien : pour gagner du temps et être efficace en cuisine, des menus types pour la semaine, un calendrier des fruits et des légumes par mois, une initiation au batch cooking...
S'équiper : les ustensiles indispensables pour tout faire dans un petit espace, des solutions pour une cuisine propre et un nettoyage écoresponsable, des astuces pour trier ses déchets.
S'engager : un panorama des sources d'achats respectueuses de l'environnement pour comprendre les différents leviers de notre système alimentaire, repérer les labels à privilégier et apprendre à créer son groupement d'achats. -
I love les planches à partager ! Grâce à ces 150 recettes, faites le plein d'idées pour préparer des planches complètes ultragourmandes à partager.
Découvrez des planches appétissantes, graphiques, inspirantes à préparer à l'avance pour profiter pleinement de vos moments en famille ou entre amis...
50 planches et 150 recettes à déguster pour des apéros branchés, des entrées résolument gourmandes ou même des plats à partager.
Craquez pour ces compositions et assortiments, des plus classiques aux plus originaux, à base de produits frais faciles à trouver et de recettes de base rapides à préparer : des planches 100% mezze avec houmous, tzatziki et pain pita maison ; des planches tapas avec tapenade aux deux olives, chorizo parfumé au thym et tartines poivrons-brebis ; des planches du boucher avec magret séché, roulés de bresaola farcis et rillette de poulet ; mais aussi des planches de la mer, des planches spéciales fondue, des planches saisonnières, spéciales plateau TV, soirée foot, brunch du dimanche, goûters d'anniversaire...
Il y en aura pour toutes les occasions et tous les goûts ! -
Avec cette nouvelle collection, retrouvez tous les indispensables en cuisine pour vous rendre la vie plus facile, et découvrez 90 recettes de plats sans viande simples et rapides à préparer.
Sur le thème d'une cuisine familiale et du quotidien, retrouvez 90 recettes de plats sans viande pour des repas rapides et faciles à préparer, avec des produits simples et en peu d'étapes. Au menu : des soupes et bouillons, des gratins, mijotés et rôtis, des tartes, quiches, pizza et co, des salades complètes chaudes ou froides...
Le livre absolument indispensable dans votre cuisine ! -
Ce coffret vous propose, avec ses 5 ramequins en céramique chics et originaux , son support à piques en céramique, ses 100 piques apéritif et son plateau de présentation en bambou, de réaliser vos apéros maison au choix parmi les 26 recettes du livre !
Le coffret place de l'apéro se compose de 5 ramequins chics et originaux en céramique, d'un pot en céramique avec 100 piques apéritif, d'un beau plateau de présentation en bambou et d'un livre de 26 recettes, pour réaliser des apéros maison faciles et gourmands !