Filtrer
Support
Langues
Sophie Dumont
-
Chaque femme entre, par choix ou par hasard dans plusieurs vies. Vies, qui la bousculent, la caressent, la détruisent ou la construisent.
Des vies qui se mêlent, s'entremêlent, influent les unes sur les autres et la composent.
Chaque rôle fait d'elle un être à part et pourtant universel.
Les déchirures renvoient à d'autres, découlent les unes des autres, se lient et s'influencent. -
Etudiants : Super facile, super bon et plein d'infos
Delphine Lebrun, Sophie Dumont
- Mango
- Les Meilleures Recettes Du Quotidien
- 23 Août 2024
- 9782317035777
Petit déjeuner, apéros, take away, plats complets, desserts et boissons...Découvrez des recettes faciles et rapides, qui deviendront incontournables au quotidien !
Grands classiques ou recettes plus originales, il y en a pour tous les goûts, toute l'année.
Et en + : des conseils pour se faire plaisir sans se ruiner, pour connaître les ingrédients de base à avoir toujours sous la main et pour savoir utiliser les restes, ainsi que des astuces pour chaque recette. -
Zéro sucre & IG bas, le déclic santé : toutes les clés pour réussir son rééquilibrage alimentaire en tout sécurité
Bérengère Philippon, Sophie Dumont
- Larousse
- Cuisine Pratique
- 14 Septembre 2022
- 9782036025578
L'instagrameuse 0sucre_et_igbas vous coache pour réussir votre rééquilibrage alimentaire !
Après avoir démontré dans ses précédents ouvrages tous les bienfaits que l'on peut retirer d'une alimentation sans sucre et IG bas, Bérengère vous aide à trouver le déclic pour réussir à changer d'alimentation durablement et retrouver son poids de forme sans renoncer au plaisir.
- Pourquoi surveiller l'index glycémique dans son assiette, manger plus de légumes et de légumineuses ou consommer moins de viande ?
- Comment trouver la motivation, cultiver le positif en soi et ne pas craquer ?
- Comment préparer son planning de menus et s'organiser pour trouver des astuces pour cuisiner IG bas, même quand on a un travail prenant et une vie de famille bien remplie ?
- Pourquoi est-il important d'avoir une activité sportive et un bon sommeil ?
AVEC 100 NOUVELLES RECETTES RAPIDES, HEALTHY, GOURMANDES ET IG BAS. -
Contrairement aux idées reçues, la cuisine américaine est chaleureuse, familiale, inventive et est le fruit d'un merveilleux melting-pot de saveurs, de couleurs, d'épices et de savoir-faire.
À travers les 50 recettes de ce livre, vous vous promènerez sur la côte est, avec ses plats de poissons et ses recettes amish, en Louisiane avec sa cuisine cajun, dans les grands espaces du Middlewest avec les recettes navajos, et vous découvrirez la soul food des États du Sud.
Un formidable voyage gourmand au coeur des Etats-Unis, des recettes à la portée de tous ! -
Plonge dans un univers gourmand et festif et apprends à préparer des desserts succulents : biscuits en forme de doigts de sorcière, bûche roulée, charlotte aux fraises toute rose, galette des rois...
18 recettes pour célébrer ton anniversaire, Noël, Halloween, Pâques et bien d'autres fêtes !
Tu trouveras aussi 6 ateliers, expliqués en pas à pas photos, pour créer de magnifiques décorations de table et d'ambiance ! -
Mon livre n'est pas dédié aux spécialistes ni aux professionnels du fromage. Je l'écris pour vous, les curieux, qui n'y connaissez pas grand-chose, mais qui avez découvert, peut-être en me suivant sur les réseaux sociaux, que vous méritez mieux que les produits industriels qui colonisent le marché.
J'aimerais que vous lisiez ce livre comme vous dégustez un bon fromage : attentif à ce que vous faites, mais sans trop vous prendre la tête. J'espère vous faire (re)découvrir les bons produits de nos terroirs, mais aussi les hommes et les femmes qui les façonnent avec passion, détermination et parfois combativité.
Je vous présente une sélection arbitraire et néanmoins délicieuse de 60 fromages : un voyage gustatif, olfactif et historique à travers l'Europe et le monde. Avec mes amis artisans et restaurateurs, je vous dévoile des recettes fromagères gourmandes et coulantes. Vous saurez tout sur l'éternelle rivalité franco-suisse autour de la fondue et un petit passage dans les alpages finira de vous donner des envies de fromage ! Soyez curieux, explorez, mais surtout : prenez du plaisir ! -
Easy Cambodge : les meilleures recettes de mon pays en images
Diana Chao, Sophie Dumont
- Mango
- Easy
- 30 Juin 2023
- 9782317033155
La cuisine khmère ou cuisine cambodgienne, est riche et diverse et se définit aussi bien par une cuisine traditionnelle rurale, une cuisine traditionnelle de cour, plus élaborée, et une cuisine urbaine, plus récente. Riz parfumé, pâte de curry, crêpes de riz, brioche au porc, soupe phnom penh, boeuf lok lak, amok... découvrez une cuisine raffinée et une multitude de plats colorés et gourmands à partager. Des recettes délicieuses, toutes les bases, des infos sur les ingrédients et les ustensiles, des astuces et des dizaines de photos en pas à pas. Cuisiner cambodgien c'est easy !
-
Poulet
Amandine Bernardi, Sophie Dumont
- Larousse
- Dis, On Mange Quoi Ce Soir ?
- 21 Avril 2021
- 9782036002517
On mange quoi ce soir ?
Vous en avez marre de cette incessante question ? Voici la solution : du poulet, 3 ou 4 ingrédients en plus, et le tour est joué ! -
Gratins, tians & cie
Delphine Lebrun, Sophie Dumont
- Larousse
- Dis, On Mange Quoi Ce Soir ?
- 23 Août 2023
- 9782036052482
Vous en avez marre de chercher des idées de repas tous les soirs ? Découvrez 50 recettes simples et gourmandes à faire gratiner dans votre four. Une viande, un poisson ou un légume, quelques ingrédients basiques de votre frigo ou de votre placard, et le tour est joué !
5 ingrédients, faciles à trouver, 3 étapes de préparation, et votre plat est prêt à déguster ! -
Délicieuses légumineuses : vive les protéines végétales !
Sarah Kdouh, Sophie Dumont
- Larousse
- C'est Decide Je M'y Mets !
- 15 Février 2023
- 9782036043060
Les légumineuses sont prodigieuses ! Ces super-aliments méritent une place de choix dans nos assiettes : rassasiantes et pas chères, dotées d'un index glycémique bas, elles sont excellentes pour la santé. Mais leur intérêt ne s'arrête pas à leurs qualités nutritionnelles. À l'heure des changements climatiques, ces plantes peu gourmandes en eau et peu coûteuses à produire font partie de l'avenir agricole de notre planète.
Découvrez 40 recettes faciles qui mettent à l'honneur les haricots, lentilles, pois et fèves ! Régalez-vous avec des plats express, des recettes spécial kids, des plats mijotés, sans oublier des idées pour l'apéritif. Falafels à la carotte et au cumin, salade de haricots blancs au bleu d'Auvergne et magret fumé, soupe de pois chiches et brochettes de merguez, black bean burger, lentilles à la pancetta corse... -
Riz
Delphine Lebrun, Sophie Dumont
- Larousse
- Dis, On Mange Quoi Ce Soir ?
- 21 Avril 2021
- 9782036006065
Du riz, 4 ingrédients supplémentaires faciles à trouver, 3 étapes de préparation : découvrez 35 super recettes, aussi faciles à préparer que délicieuses à déguster !
-
Bao burgers : les burgers les plus moelleux du monde !
Christophe Boyer, Sophie Dumont
- Larousse
- 12 Avril 2023
- 9782036044357
Connaissez-vous le bao burger, la nouvelle star de la street food ?
Cette version asiatique du burger se prépare avec des baos, petits pains briochés tout blancs cuits à la vapeur, populaires en Chine. Assaisonnés de sauces, d'épices et de condiments asiatiques, garnis de viande, de crudités, sans oublier le fromage qui fond, ils offrent un mariage de textures et de saveurs inimitable !
Découvrez des burgers comme vous n'en avez jamais mangé ! Hot spicy bao burger, amerasian bao burger, Halloween scream cheese bao, chicken citronelle bao burger... Chaque bouchée vous embarquera pour un délicieux voyage à la rencontre des saveurs asiatiques.
Christophe Boyer a remporté le titre de champion de France du burger en 2022. Ancien agent immobilier passionné de cuisine, il a réussi à se hisser sur la plus haute marche du podium seulement un an après avoir lancé son food-truck, Bao Burger Asian Street food. -
Patates
Delphine Lebrun, Sophie Dumont
- Larousse
- Dis, On Mange Quoi Ce Soir ?
- 21 Avril 2021
- 9782036006089
Des pommes de terre (ou des patates douces), 4 ingrédients supplémentaires faciles à trouver, 3 étapes de préparation : découvrez 35 super recettes, aussi faciles à préparer que délicieuses à déguster !
-
Pâte feuilletée : 50 recettes - 5 ingrédients - 3 étapes maxi
Delphine Lebrun, Sophie Dumont
- Larousse
- Dis, On Mange Quoi Ce Soir ?
- 27 Avril 2022
- 9782036023567
VOUS EN AVEZ MARRE DE CETTE INCESSANTE QUESTION ? Voici la solution : une PÂTE FEUILLETÉE, 3 ou 4 ingrédients en plus, et le tour est joué !
-
Recettes ch'tis
Audrey Le goff, Sophie Dumont
- Hachette Pratique
- Fait Maison ; Made In France
- 26 Février 2020
- 9782019453336
60 recettes pour tous les joursUn sommaire illustré pour un choix en un clin d'oeil Des moules au maroilles à la tatin de chicons au vieux-lille, en passant par la carbonnade flamande et les fameuses gaufres liégeoises, découvrez 60 délicieuses recettes ch'tis pour vous régaler au quotidien !
Des pages techniques vous donnent tous les secrets pour préparer les véritables frites ch'tis ou encore des spéculoos maison.
Vivez à l'heure du ch'Nord et découvrez ses plus belles spécialités ! -
Quinoa, boulgour & cie ; 50 recettes, 5 ingrédients, 3 étapes maxi
Delphine Lebrun, Sophie Dumont
- Larousse
- Dis, On Mange Quoi Ce Soir ?
- 24 Août 2022
- 9782036023543
Vous en avez marre de chercher des idées de repas tous les soirs ? Découvrez 50 recettes simples et gourmandes qui mettent à l'honneur des ingrédient que vous avez sûrement dans votre placard : du quinoa, du boulgour et quelques autres graines !
5 ingrédients, faciles à trouver, 3 étapes de préparation, et hop, votre plat est prêt à déguster ! -
En 2h je cuisine pour toute la semaine au robot ; 10 semaines de menus
Stéphanie de Turckheïm, Sophie Dumont
- Hachette Pratique
- 19 Août 2020
- 9782016279670
Pour chaque semaine, retrouvez :
- La liste hebdomadaire des courses - Les menus de la semaine - Les recettes inratables à réaliser en 2 h avec votre robot Monsieur Cuisine - Toutes les étapes très simples à faire le jour même avec ou sans robot - Le résultat Dans ce livre, vous trouverez :
- 10 SEMAINES DE MENUS adaptés aux débutants, soit 50 DÎNERS pour toute la famille - Des plats faciles à réaliser au robot qui privilégient des PRODUITS FRAIS et de saison - UNE CUISINE 0 GASPI où tout est consommé et les restes réutilisés. -
Steak haché
Delphine Lebrun, Sophie Dumont
- Larousse
- Dis, On Mange Quoi Ce Soir ?
- 21 Avril 2021
- 9782036006041
On mange quoi ce soir ?
Vous en avez marre de cette incessante question ? Voici la solution : du steak haché, 3 ou 4 ingrédients en plus, et le tour est joué ! -
On mange quoi pour vivre 100 ans ? toutes les bonnes habitudes pour vivre longtemps et en forme
Delphine Lebrun, Emmanuelle Jumeaucourt, Sophie Dumont
- Larousse
- C'est Decide Je M'y Mets !
- 27 Janvier 2021
- 9782035987471
Connaissez-vous les « zones bleues », ces régions du monde où vivent des centenaires heureux qui respirent la santé ? Elles se nomment Sardaigne, Okinawa, Barbagia, entre autres. Quel est leur secret de longévité et peut-on transposer leur façon de vivre dans notre quotidien ? Vous verrez que l'élixir de longue vie se compose de plusieurs ingrédients : alimentation non transformée, activité physique modérée, connexion avec la nature, lien fort avec les autres.
Pour commencer, découvrez 45 recettes inspirées des cuisines des « zones bleues ». Au menu : fruits et légumes de saison, légumineuses et céréales complètes, beaucoup d'herbes aromatiques, un peu de poisson, pas trop de viande.
N'attendez pas : pour vivre longtemps et en forme, les bonnes habitudes se prennent dès aujourd'hui ! -
Apéro rigolo
Delphine Lebrun, Sophie Dumont
- Larousse
- Mes Petites Envies
- 5 Septembre 2018
- 9782035959836
Twistez l'apéro avec originalité !
Saviez-vous qu'avec des ingrédients simples, un peu d'imagination et quelques astuces, il est possible de préparer un apéro fun et ultra-gourmand ? Tomates cerises façon pommes d'amour, sucettes-wraps, onigiris pandas, Rubik's Cube fait de fruits et feta, cheeseball géante, saucisses-momies... Vos invités vous en redemanderont !
-
À la veille de son cinquantième anniversaire, Laurence, une journaliste belge, tente de reconstituer le puzzle de son enfance orpheline afin de mieux comprendre son mal-être et en particulier, sa pyrophobie. En remontant le temps, son enquête la mène aux circonstances de la mort de son père le jour de l'incendie du grand magasin bruxellois L'Innovation, le 22 mai 1967 à Bruxelles. Cet événement douloureux est resté gravé dans la mémoire collective du plat pays comme étant la plus grande catastrophe qu'ait connu le royaume en temps de paix jusqu'aux terribles attentats de 22 mars 2016.
Déterminée à en savoir plus, Laurence interroge son passé et plusieurs membres de sa famille, remonte quelques pistes, explore les témoignages de survivants et fouille les archives. Que révèle exactement l'enquête des experts menée après le drame ? Pourquoi a-t-elle été classée sans suite ? En cherchant l'origine de ce drame collectif, Laurence va découvrir une insoupçonnable vérité personnelle. La boîte de Pandore va s'ouvrir. Pour le meilleur ou pour le pire ?
Pour construire ce roman, l'auteure a retracé les faits dans son contexte historique en croisant les différentes pistes et hypothèses ainsi que les témoignages des derniers survivants de l'incendie. Aux archives de Bruxelles, elle a rassemblé documents et articles de presse lui permettant de décortiquer le fil de la tragédie.
-
Les questions ne manquent pas après la découverte d'un piano au bord de la falaise : qui a déposé le piano à l'endroit le plus élevé de l'île ? Comment et surtout... pourquoi ?
Sous le regard mordant de la journaliste Esther Éopite, l'inspecteur Lépingle mise sur l'improvisation pour démasquer le coupable.
Rythme staccato, suspense décrescendo : une enquête pleine de fausses notes !
-
Mousses, crèmes et tiramisus tout chocolat Nestlé
Stéphanie de Turckheïm, Sophie Dumont
- Hachette Pratique
- 18 Octobre 2019
- 9782013964494
Redécouvrez les recettes de desserts incontournables !Mousse au chocolat et crème de marrons, crème anglaise ; crème chocolat et framboises, coulis de framboises ; pâte à tartiner chocolat et pistache ; mousse pralinée, chocolat velouté ; tiramisu, lait frappé au chocolat... Déclinez toutes les tablettes Nestlé Dessert® en desserts gourmands.20 recettes chocolatées et fondantes4 bocaux de présentation en verre avec couvercle1 pichet pour présenter et servir coulis et fruits, crème anglaise ou sauce au chocolat